A primeira filial em São Paulo da celebrada casa carioca mantém por aqui a qualidade de sua gastronomia, com pouquíssimos senões. Misto de brasserie e bistrô com padaria e empório, a casa localizada no Shopping Vila Olímpia ocupa 600 metros quadrados decorados com ladrilhos hidráulicos e madeira de demolição. Se a intenção é almoçar, chegue antes das 13 horas para garantir uma mesa sem espera – que pode chegar a 50 minutos. O cardápio assinado pelo chef francês Christophe Lidy (o mesmo das outras três casas cariocas, no Leblon, em Botafogo e na Barra da Tijuca) preserva a maior parte das sugestões originais, destacando pratos rápidos e massas. Como entrada, a poêlée de shiitake (32 reais) agradou bastante: cogumelos salteados de textura sedosa são combinados com um bem-vindo ovo pochê e molho de vinho. Entre os principais, é tentador, no cardápio, o “verdadeiro steak au poivre”(68 |reais), servido com corretas batatas pont-neuf, fritas e cortadas grossamente. Aviso aos navegantes: mesmo quem ama pimenta terá, aqui, fortes emoções. A carne, servida no ponto ideal, alta e suculenta, é tão picante que pouco se sente seu sabor. Fique com o peito de pato ao mel e gengibre (62 reais), de textura macia e com gordura na medida suficiente para lhe conferir sabor, acompanhado de um aconchegante escondidinho com purê de mandioquinha.

Garcia & Rodrigues Shopping Vila Olímpia, Rua Olimpíadas, 360, Vila Olímpia (tem entrada independente),
tel. 3841-9420. De seg. a dom., das 12h à 0h.